За умышленное заражение женщин ВИЧ-инфекцией уфимца осудили на шесть лет колонии

К шести годам лишения свободы приговорил суд в Уфе 37-летнего местного жителя за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией нескольких женщин. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкортостана.

По данным ведомства, вирус иммунодефицита у мужчины диагностировали в 2012 году. Причем анализы на ВИЧ он отправился сдавать только после того, как неизлечимое заболевание выявили у его беременной сожительницы.

Узнав о положительном диагнозе, мужчина разорвал отношения с девушкой и в течение трех лет, с сентября 2013 по август 2016 года, знакомился в соцсетях и на сайтах знакомств с девушками, вступал с ними в половую связь.

В ведомстве отметили, что злоумышленник не говорил своим партнершам о наличии у него ВИЧ-инфекции и умышленно заражал их. В результате после связи с ним вирусом иммунодефицита заразились три девушки.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о заражении ВИЧ-инфекцией двух и более лиц. В ходе его расследования выяснилось, что до сдачи анализа и постановки ему диагноза злоумышленник успел заразить еще трех женщин.

На суде мужчина вину в совершении преступления не признал. Тем не менее, его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Его также обязали выплатить по полмиллиона рублей всем потерпевшим в качестве компенсации морального вреда.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)