За увольнение людей предпенсионного возраста могут ввести уголовную ответственность

Данную меру обсуждает Минтруд
Алексей Мальгавко/РИА "Новости"

Наказание вплоть до уголовной ответственности может грозить работодателю в случае увольнения гражданина пенсионного возраста. Возможность применения подобной меры рассматривают в Минтруде в рамках проекта плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, передает РБК. 

Проект также содержит предложение увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста и обязать работодателей оплачивать их ежегодную диспансеризацию. Вместе с этим в Минтруде планируют запустить программы профессионального образования «в соответствии с востребованными в экономике навыками и компетенциями» в течение всего переходного периода пенсионной реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПутин впервые высказался о пенсионной реформе

В Минтруде подчеркнули, что заинтересованы услышать мнения профсоюзов и работодателей по всем разрабатываемым в ведомстве предложениям в рамках планируемой пенсионной реформы. 

27 июля проект Минтруда будет рассмотрен на заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

19 июля Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Документ  предлагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию: для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин - с 60 до 65 лет к 2028 году.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Тогда молодёжи надо разрешить грабить.Жить-то им как?Рожайте молодёжь, работы нет но вы держитесь.
Андрей
"В соответствии с востребованными в экономике навыками и компетенциями" докторов наук будут переобучать на охранников и мерчендайзеров.