За выходные площадь лесных пожаров в России выросла в 17 раз

За выходные площадь лесных пожаров в России выросла в 17 раз | Новости | ОТР

По всей стране сейчас 123 очага возгорания, горит около 26 тысяч гектаров леса

2015-05-12T15:06:00+03:00
За выходные площадь лесных пожаров в России выросла в 17 раз
В парагвайском порту Виллете обнаружили почти 2,5 тонны кокаина в контейнере с углем
Вандалы испортили более 60 экспонатов в музеях Берлина
В Ирландии введен жесткий карантин по коронавирусу
На улицах Благовещенска установили устрашающие социальные баннеры
В приморском нацпарке «Земля леопарда» для поиска браконьеров начали использовать беспилотники
На Сахалине из-за надвигающейся непогоды объявлено экстренное предупреждение
На Дальнем Востоке началось извержение сразу двух вулканов
Мосгорсуд продолжит рассмотрение жалобы на приговор Ефремову
Новости, 22.10.2020, 10:00. Полный выпуск
Экипаж 63-й экспедиции на МКС благополучно вернулся на Землю
Фото: ГУ МЧС по Амурской области

Площадь лесных пожаров в России выросла в 17 раз. Сегодня в МЧС обнародовали данные за три выходных дня. По всей стране сейчас 123 очага возгорания, горит около 26 тысяч гектаров леса.

Больше половины этой площади пытаются потушить спасатели в Амурской области. Пресс-служба Минприроды России сообщает, что Амурская область вышла на первое место в России по площади лесных пожаров. Так горит свыше 14,3 тысяч гектар леса.

На втором месте – более месяца лидировавший в статистике ведомства Забайкальский край, где сейчас горят 2,44 га лесов. На третьем месте Иркутская область (1,7 га), далее идут Бурятия (689 га), Хабаровский край (353 га), Красноярский край (346 га), Республика Тыва (146 га), Еврейская АО (121 га).

В Московской области с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда произошло 75 пожаров, 25 из них – в минувшие выходные, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства региона.

"Вторые майские выходные 2015 года порадовали жителей Москвы и Московской области хорошей погодой. Как следствие, на 9, 10 и 11 мая пришелся весенний пик лесных пожаров. За эти три дня произошло 25 лесных пожаров из 75 лесных, ликвидированных в нынешнем пожароопасном сезоне", – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что 9 мая на территории лесного фонда Московской области было ликвидировано восемь лесных пожаров общей площадью 2,31 га. Еще один пожар площадью 0,9 га был ликвидирован на территории военного лесничества Министерства обороны РФ.

Всего по России за прошедшие сутки удалось ликвидировать 200 лесных пожаров на площади свыше 22 тысяч га, за сутки огонь прошел свыше 44 тысяч га различных территорий, в том числе свыше 20 тысяч га леса. Для тушения привлекалось, в общей сложности, 4,2 тысячи человек, 763 ед. техники и 37 воздушных судов, сообщает Минприроды.

Сегодня в оперативном штабе по ликвидации последствий лесных пожаров сообщили о выплатах пострадавшим от стихии в Хакасии. Компенсации за сгоревшие дома получили 6,5 тысяч человек, им выплатили в общей сложности 325 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)