За время силовой операции в Донецкой и Луганской областях погибли 210 человек

За время силовой операции в Донецкой и Луганской областях погибли 210 человек, 14 из них - дети. Только за вчерашний день - 50 погибших, это официальные данные Киева, которые сегодня обнародовал министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

С ожогами и ранами в больницы за это время обратились более 1000 жителей. Несколько сотен - до сих пор на лечении, при том, что из-за бомбежек и обстрелов на юго-востоке разрушены и закрылись около десяти больниц. Бригадам "скорой помощи" в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске сейчас не хватает ни лекарств, ни бензина.

В других регионах страны военные открыто заявляют, что отказываются участвовать в операции. Например, в Харькове сегодня, под аплодисменты горожан, призывник заявил, что не поедет на восток: "Меня сейчас посылают на войну, призывают убивать ребят, таких, как я, они тоже присягу принимали. Я что хочу сказать: призвывают защищать территориальную целостность Украины, которую хотят бесплатно слить Евросоюзу и США".

Как стало известно, группа наблюдателей миссии ОБСЕ больше не может объективно наблюдать за ситуацией в Луганске. Все из-за того, что выходить на улицы города стало опасно. Дипломаты все еще остаются там, но складывают с себя полномочия. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии