Профсоюз диспетчеров начал акцию солидарности с сотрудниками "Внуково"

Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров страны сегодня сообщил, что начинает российскую и международную кампанию солидарности с диспетчерами "Внуково". Они были задержаны накануне по делу о крушении самолета Falcon. По мнению профсоюза, у следствия не было никаких оснований для задержания руководителя полетов, диспетчера-инструктора и диспетчера-стажера. Ведь их действия соответствовали всем требованиям и нормам. Профсоюз требует немедленно освободить задержанных и провести объективное расследование обстоятельств катастрофы.

"Мы полагаем, что никаких оснований для взятия под стражу авиадиспетчеров у сотрудников следственных органов нет и быть не может. Действия авиадиспетчеров соответствовали требованиям законодательства и руководящих документов в области управления воздушным движением. Мы требуем немедленного освобождения наших коллег из под стражи и проведения объективного расследования", - говорится в заявлении профсоюза.

Следственный комитет России накануне официально опроверг заявление профсоюза о том, что допросы подозреваемых проводились с нарушениями.

Помимо трёх диспетчеров, следователи задержали ведущего инженера аэродромной службы и водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет. Басманный суд накануне санкционировал арест водителя до 21 декабря.

Также сегодня появилась информация о том, что на взлетно-посадочной полосе в момент катастрофы находилось две снегоуборочные машины.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии