Ранее она продала все дорогие машины мэрии

За заказ пышных банкетов мэр Якутска уволила подчиненного

Фото: instagram.com/sardanaavksentieva/

Первая в истории Якутска женщина-мэр продолжает выполнять обещания об экономии бюджета города. Как сообщает «Интерфакс», она уволила с работы чиновника, который заказал для мэрии пышные и дорогие банкеты.

По сведениям агентства, речь идет о начальнике МКУ «Управление делами» Максима Артемьева, который заключил два контракта на сумму более одного миллиона рублей для обслуживания банкетов городской администрации.

«Была неприятно удивлена, получив сообщение о закупке МКУ «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 млн рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ, но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила», - написала на своей странице в Instagram Сардана Авксентьева.

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал. Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов, и от таких руководителей. Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета. Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты. #сарданаавксентьева #якутск #всерешаетчеловек

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Она уточнила, что поручений о таких закупках ни от нее, ни от заместителей чиновнику не поступало, добавив, что уже отменила дорогостоящие банкеты.

По мнению Авксентьевой, действия теперь бывшего начальника учреждения, вероятно, не были умышленными, они объясняются «привычкой работать по шаблону». Она подчеркнула, что будет избавляться от таких «шаблонов» и «от таких руководителей». Мэр также заявила, «если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, - нам не по пути».

Ранее сообщалось, что в целях экономии бюджета Авксентьева выставила на торги все дорогостоящие служебные автомобили мэрии. Часть средств от их продажи направят на задолженности муниципальных предприятий, другую - на организацию работы в городе социального такси.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Нина Васильевна
Мэр Якутска просто Человечище!!
Арсен
Показуха. И без банкетов чиновники зажрались