• Главная
  • Новости
  • За заказные перевозки людей без лицензии будет введен штраф

За заказные перевозки людей без лицензии будет введен штраф

За заказную перевозку людей без соответствующей лицензии будет введен штраф: для физических лиц составит 1,5-2 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3-4 тысяч рублей, для юридических лиц  - от 13 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом заявил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Минтранса России Алексей Двойных на круглом столе "Парламентской газеты" на тему "Лицензирование заказных пассажирских перевозок. Усиленный контроль рынка и борьба с нелегальными перевозчиками", пишет ТАСС.

В ноябре Госдума в первом чтении одобрила правительственный законопроект, которым предусматривается введение лицензирования всех заказных перевозок пассажиров, а также перевозок для собственных нужд свыше восьми человек.

При обязательном лицензировании заказных перевозок водители будут проходить ежедневное медицинское обследование соблюдать график движения и предоставлять все необходимые документы на транспортное средство.

В Минтрансе полагают, что лицензирование перевозок поможет сократить количество ДТП с участием автобусов.

Решение об ужесточении законодательства в сфере перевозок возникло после ДТП в Забайкальском крае в июне этого года, в котором погибли 14 человек и пострадали 34 человека.

В республике Марий Эл 16 ноября в ДТП с автобусом погибли 15 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии