За жестокое убийство бульдога на жителя Курска завели два уголовных дела

Полиция Курска завела сразу два уголовных дела на местного жителя в связи с убийством американского бульдога на глазах у его хозяйки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

Инцидент произошел 18 ноября. По словам самого мужчины, утром, когда он ехал на велосипеде, на него бросилась собака в наморднике, но без поводка.

Горожанин отреагировал на нападение более чем агрессивно. Так, он ударил бульдога перочинным ножом. Затем, когда собака стала убегать, он догнал ее и нанес еще шесть ударов. От полученных ранений животное скончалось.

В правоохранительном ведомстве рассказали, что в отношении задержанного возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям – о жестоком обращении с животными и об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Жестокое убийство собаки вызвало большой резонанс. На него, в частности, отреагировал депутат Госдумы РФ, замглавы комитета по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский. Он направил запрос на имя главы МВД Владимира Колокольцева с просьбой обратить внимание на этот случай.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)