Пенсионер написал президенту, после того как приставы сняли деньги с его карты
  • Главная
  • Новости
  • Забайкальский пенсионер попросил у Владимира Путина могилу и гроб

Забайкальский пенсионер попросил у Владимира Путина могилу и гроб

Free Wind / Фотобанк Лори

Житель Оловяннинского района Забайкалья Анатолий Вертипрахов обратился к президенту с просьбой "вырыть ему могилу и купить гроб", потому что "в этой стране жить невозможно". Просьбу Вертипрахова публикует газета "Вечорка".

"Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения "Яснинское", выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно...", - приводит фрагмент письма Вертипрахова "Вечорка".

Пенсионер накопил долги за коммунальные услуги. Пенсию – 8 516 рублей 13 копеек – он получает на карту. В счет погашения долга судебные приставы принудительно снимают со счета забайкальца деньги. Пенсионер говорит, что на этот его оставили без денег совсем, поскольку с карты сняли всю пенсию. "Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник". Выживать пенсионеру помогают его земляки.

К слову, прожиточный минимум в Забайкалье составляет 8 668,69 рубля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Это надо же довести гражданина России до края пропасти, да и его ли одного? Не одного! В этой стране лжи и воровства безмерного жить невозможно. Одно пока держит на белом свете - дети и внуки. Помрём с женой и как они выживут без наших пенсий? Как? А на какие шиши нас-то смогут похоронить? Тоже гробик просить у кремлёвцев? Сколько же болей должно наслоиться на душу человека, чтобы какая-то оказалась последней? Вспомнишь тут картину "Крик".
Не вернули мой первый комментарий. Помещаю своё и в тему: Эпоха лицемерья (Владимир Корн-Березовский) Эпоха лжи! Повсюду лицемерье! Актёрство в пышно-праздничных речах! Раскошен бисер, золотятся перья На властных, безнадёжных дураках! Заплёваны дела ещё живущих - В трясине подлости утопленных умов... Тягучий смрад, да хмель, умы гнетущий И опиум церковных мужиков, Хвалу кремлёвским шизам воздающих За дар из государевой казны... Мудрёну ложь из века в век поющих В соборах, но ... по нотам сатаны!
Повторяю: Куда делся мой комментарий первый (это уже третий)?
Я написал. Где мой комментарий?