Забайкалье признано регионом с самым загрязненным воздухом

Евгений Епанчинцев/ТАСС

Минприроды представило доклад о качестве атмосферного воздуха в регионах и назвало субъекты с наиболее загрязненным воздухом. Список возглавил Забайкальский край.

Список составлен по итогам анализа проб атмосферного воздуха. В регионах с самым загрязненным воздухом содержание в нем загрязняющих веществ больше среднесуточной предельно допустимой концентрации.

Кроме Забайкалья в первую десятку вошли Хакасия, Мурманская область, Красноярский край, Ленинградская область, Москва, а также Сахалинская, Кемеровская, Волгоградская и Свердловская области.

По данным Минприроды, в 38 городах, в том числе в Чите, Ангарске, Барнауле, Кызыле, Улан-Удэ и других, максимальная концентрация загрязняющих веществ превышала ПКД в десять раз.

В городах, где отмечен высокий и очень высокий уровень загрязнения воздуха, живут больше 13,5 миллиона человек.

Доклад Минприроды основан на данных 2017 года.

В прошлом году городом с самым загрязненным воздухом был назван Биробиджан.

В конце 2018 года смог из-за тления законсервированного карьера появился над башкирским Сибаем. Жителям выдали маски и активированный уголь, режим ЧС там не объявляли.

Летом 2018 года из-за выбросов с химзавода «Крымский титан» загрязненным оказался воздух в Армянске. Оттуда эвакуировали всех детей.

На смог жаловались жители Челябинской области, Красноярского края и других регионов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)