Забытое воинское захоронение обнаружили в Тверской области

Братская могила, в которой может быть до 550 красноармейцев, находится в километре от деревни Коровкино. О захоронении поисковикам рассказал местный житель. В начале 1942 года, когда в деревне Коровкино располагался передвижной полевой госпиталь, ему было всего 4 года. Но он запомнил место, где хоронили умерших от ран - на опушке леса. Именно туда Вениамин Миронов и отвел поисковиков. 

Семен Марьин, командир поискового отряда "Авангард": "По документам, которые у меня имеются - выписки из архива полевого госпиталя, говорится о захоронении в деревне Коровкино 550 человек. Поименный список должен быть в центральном архиве Минобороны". 

Эту братскую могилу поисковики могли обнаружить и раньше. Но по официальным документам, солдат и офицеров еще полвека назад перезахоронили в другом месте. Что это было, ошибка или халатность чиновников, еще предстоит выяснить районной администрации.

В 2014 году поисковики при помощи Министерства обороны нашли и перезахоронили останки почти 23 тысяч советских воинов. Из них около 11 тысяч были похоронены за пределами России - в странах Европы и СНГ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)