• Главная
  • Новости
  • Забывшие зажим в теле астраханки медики отстранены от работы

Забывшие зажим в теле астраханки медики отстранены от работы

В Александро-Мариинской областной клинической больнице (Астрахань) прооперировали 62-летнюю женщину, в теле которой в прошлом году во время операции медики оставили хирургический зажим, передает Интерфакс-Юг со ссылкой на Минздрав региона.

Здоровью женщины ничто не угрожает, отметили в Минздраве, прибавив, что она находится под постоянным наблюдением медиков.

После инцидента Минздрав Астраханской области провел проверку в больнице, где прооперировали женщину в 2016 году. В результате завотделением и операционная медицинская сестра получили выговоры и были отстранены от должностей, также выговоры получили врач-хирург и старшая медицинская сестра операционного блока. Также вынесено дисциплинарное взыскание главной медицинской сестре больницы.

Боль от инородного тела, зажима длиной 20-25 см, как показал рентген, женщина почувствовала только в минувшую среду. Она упала, сломала палец руки и тогда же ощутила острую боль в животе. Ее срочно госпитализировали.

СУ СКР по Астраханской области начало проверку по факту происшествия, расследование продолжается, сообщил представитель управления Андрей Хегай. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении дела по статье "халатность".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии