Заблудившиеся в горах Сочи туристы спасены

В Сочи спасатели на вертолете эвакуировали детскую туристическую группу, которая ранее пропала в горах, передает ОТР. Восемь детей и трое взрослых чувствуют себя хорошо. Воспитанники спортивной школы в возрасте от 9 до 16 лет, их тренер и двое сопровождающих приехали в Сочи из Твери.

Группа отправилась в горы еще в воскресенье утром, хотя оперативные службы предупреждали о непогоде: в этом районе ливни и туман. Найти детей было сложно: на звонки родственников они из-за отсутствия связи не отвечали. Надежда появилась только, когда одному из воспитанников все-таки удалось дозвониться до родителей.

Спасателям пришлось забирать людей с высоты в 2000 метров над уровнем моря. Руководитель группы объяснил всем, что группа сбилась с дороги. Но паники не было.

Сергей Удалов, тренер по лыжам: «На обратном пути неправильно свернули и в итоге так оказались… Мы не могли дозвониться, поэтому решили идти в горку, чтобы либо вертолет увидеть, либо позвонить».

Маша Кузнецова, участница похода: «Мы лезли на высокую гору и понимали, что уже вниз мы не сможем спуститься. И дальше уже спрашивали у всех дорогу, но так и не поняли, куда идти, заблудились, не туда пошли. Шли мы по речке, а потом там рядом уснули».

В ситуации будет разбираться Следственный комитет по Краснодарскому краю. К руководству группы много вопросов, например, почему они не зарегистрировали, как положено, маршрут в МЧС. По этой же причине в Тверской области прокуратура проверит спортшколу.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)