Заблудившийся житель Ленобласти 1,5 недели выживал в лесу

Ел траву и червяков, пил из ручьев, пережил удар током
Елена Блохина / Фотобанк Лори

Житель Ленинградской области 22-летний Владимир Сафонов заблудился в лесах и провел там почти полторы недели, пишет "Комсомольская правда". Дома у него остался маленький ребенок.

Мужчина пропал 24 июня. Он отдыхал вместе с родителями и женой на озере Комонь у поселка Зеленая Роща Выборгского района. Семья ушла купаться, Владимир же решил прогуляться по лесу отдельно от них - без припасов и телефона. Через несколько часов, не дождавшись его возвращения, родные сообщили об исчезновении.

К поискам подключились волонтеры, и через 10 дней начальник охраны коттеджного поселка нашел Сафонова. Мужчина был ослаблен, получил несколько травм, его отвезли в больницу.

Как оказалось, в лесу мужчину ударило током - он забрался на трансформаторную будку, чтобы найти ориентиры, и задел провода. Поранены руки, врачи диагностировали сотрясение мозга и сильное истощение. Отец Владимира Андрей рассказал, что в течение 10 дней мужчине приходилось питаться травой, листьями, червяками, пить воду из ручьев. Сейчас он находится дома с матерью.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)