Заболевший COVID-19 актер и музыкант Петр Мамонов умер в больнице

Актер и музыкант Петр Мамонов, который находился в московской больнице в Коммунарке с COVID-19, умер в четверг, 15 июля, передает ОТР. Об этом со ссылкой на его супругу Ольгу Мамонову сообщает «Интерфакс». Ему было 70 лет.

Напомним, о поступлении Петра Мамонова в медучреждение стало известно 1-го июля. Как сообщала супруга артиста, его доставили туда в крайне тяжелом состоянии 27 июня, у него диагностировали коронавирусную инфекцию.

В больнице в Коммунарке у музыканта выявили поражение 87% легких. При этом течение COVID-19 осложнялось сопутствующими заболеваниями. Так, в 2019 году он перенес инфаркт и хирургическую операцию на сердце.

В конце прошлой недели жена актера сообщала об улучшении его состояния, врачи оценивали его уже не как крайне тяжелое, а как «просто тяжелое». При этом он продолжал оставаться в искусственной коме на аппарате ИВЛ.

Петр Мамонов – известный российский актер, поэт и музыкант, основатель и лидер рок-группы «Звуки Му». За роли в кино удостаивался премий «Ника», «Золотой орел» и приза XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль в фильме режиссера Павла Лунгина «Остров».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)