Городские власти говорят, что опасаются дестабилизации обстановки

Забор вокруг места возведения храма в Екатеринбурге не будут убирать на время опроса

Павел Лисицын / РИА "Новости"

Власти Екатеринбурга и руководство Фонда святой Екатерины, несмотря на их решение о приостановке работ по возведению храма на месте сквера в центре города, не будут убирать ограждение вокруг строительной площадки.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Екатеринбурга Александра Высокинского, забор оставят там, чтобы не дестабилизировать обстановку.

«У нас цель на сегодня стабилизировать ситуацию. Как только мы начинаем убирать забор, в сквер могут прийти сторонники храма», - пояснил он. Глава города добавил, что сейчас администрация и местные депутаты решают, как и в какой форме проводить опрос граждан по этой конфликтной теме.

Ранее сообщалось, что инициативу о проведении опроса в Екатеринбурге на медиафоруме ОНФ в Сочи озвучил президент Владимир Путин. Городская мэрия поддержала это предложение, пообещав реализовать его в пятницу.

Массовые акции протеста против строительства собора святой Екатерины на месте сквера проходят в городе с понедельника. Правоохранители за три дня их проведения задержали десятки человек, 30 из них арестованы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Ирина, ответ же на поверхности, если учесть следующие основы этого дела: 1) Кремль (с Президентом во главе) и "РПЦ" - сросшиеся, как сиамские близнецы, повелители всех результатов; 2) Деньги же уже на всё это "благое" строительство уже пущены в оборот! А что в "кармане" у мирян? Выход на улицу, на который Кремле-РПЦшникам плевать!