• Главная
  • Новости
  • Заброшенные речные порты предлагают продавать инвесторам за рубль

Заброшенные речные порты предлагают продавать инвесторам за рубль

Невостребованные и заброшенные порты предложено продавать инвесторам за условную сумму в один рубль. Но затем в течение пяти лет покупатель обязан будет восстановить их, пишет  "Парламентская газета".

Соответствующая законодательная инициатива находится в правительстве и в ближайшее время может поступить уже в Госдуму. В ней предлагается внести поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта и Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества".

"Мы совместно с Минтрансом предлагали внести несколько поправок, которые бы разрешили приватизацию гидротехнических сооружений без конкурса в случае, когда есть неразрывная связь между ним и имуществом, которым владеет акционерное общество", - говорит президент Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Алексей Зайцев.

Согласно положениям предложенного законопроекта, невостребованные и имеющие неудовлетворительное техническое состояние порты могут быть проданы инвесторам за условную сумму в один рубль, но при условии, что покупатель в течении пяти лет восстановит их до проектного уровня.

Как пишет издание, на заседании секции морского и речного транспорта экспертного совета по транспорту при комитете Госдумы по транспорту и строительству данную инициативу одобрили и предложили подготовить нулевое чтение проекта этого закона к маю текущего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии