Заброшенный немецкий бункер в Калининградской области станет музеем

Под Калининградом заброшенный немецкий бункер сделают музеем. С таким заявлением выступили в муниципалитете курортного города Зеленоградск, передает ОТР.

Вход в катакомбы обнаружили ещё в прошлом году под площадью «Роза ветров», которую планировали реконструировать. При обследовании выяснилось, что под землей располагается разветвлённая сеть ходов и несколько помещений. Они не были затоплены, поскольку немецкая дренажная система до сих пор работает.

Глава городской администрации поручил поставить сооружение на кадастровый учет и подготовить его технический план.

Георгий Попшой, заместитель главы администрации Зеленоградского городского округа Калининградской области: «Оказалось достаточно интересное сооружение с точки зрения, как строительное, так и как оно обустроено. И было принято решение в дальнейшем его использовать как туристический объект. И в данный момент ведём переговоры с потенциальными инвесторами, кот могли бы создать здесь объект, представляющий интерес для жителей и гостей нашего города».

Как утверждают местные жители, подземный бункер построен еще до начала войны и использовался одним из отелей города для хранения свежей рыбы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)