Задержан бывший депутат Хабаровской краевой думы по делу об убийстве пятнадцатилетней давности

Следствие просит об аресте подозреваемого
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Предприниматель и бывший депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков задержан по подозрению в причастности к убийству предпринимателя Евгения Зори, которое произошло в 2004 году. Об этом на заседании Басманного суда Москвы сообщил следователь, пишет ТАСС.

Согласно материалам дела, на улице в Хабаровске в 2004 году нашли труп Зори – учредителя ряда коммерческих организаций в городе. На его теле обнаружили огнестрельные ранения. Показания очевидцев свидетельствуют о вине Мистрюкова.

«Следствием проведена очная ставка с потерпевшим, ее результаты и показания свидетелей позволили задержать Мистрюкова по подозрению в убийстве», - сказал представитель Следственного комитета.

В свою очередь защитники подозреваемого заявили, что у следствия отсутствуют доказательства причастности Мистрюкова к убийству 15-летней давности. Кроме того, прозвучали слова об оказании на него давления со стороны следствия.

«Уже подходит к концу 15-летний срок давности привлечения к ответственности по этому убийству. И сейчас Мистрюкова задерживают, вывозят в Москву, проводят его допросы, обыски без привлечения адвокатов по соглашению», - заявил защитник Мистрюкова в Басманном суде.

Адвокаты уверены, что задержание Мистрюкова инициировано с целью оказать на него давления для получения показаний на иных лиц.

СК настаивает на аресте Мистрюкова из-за подозрения в причастности к убийству.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Пора уже депутатам сразу обвинение предъявлять при получении удостоверения: если нет преступлений сейчас, то будут...