Задержан экс-директор Хованского кладбища

Массовая драка произошла на кладбище 14 мая
Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Экс-директор Хованского кладбища Юрий Чабуев задержан, передает "Интерфакс " со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее глава департамента торговли и услуг столиц Алексей Немерюк сообщил об увольнении Чабуева с занимаемой должности.

"Юрий Чабуев в настоящее время задержан. В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство о его аресте", - сообщил источник.

По сообщению пресс-секретаря Пресненского суда, 16 мая будут рассмотрены ходатайства следствия об аресте полутора десятков человек, которых задержали после массовой драки на кладбище 14 мая.

"Как ожидается, в суд привезут 14 человек, в отношении которых следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует "Интерфакс" слова пресс-секретаря.

Напомним, что 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, участниками которой стали около 200 человек, большинство из которых являются мигрантами, приехавшими из Средней Азии и  Северокавказского региона РФ. Они были в частном порядке наняты гражданами для ухода за могилами. Отмечается, что часть участников применяла в ходе драки огнестрельное оружие.

В МВД РФ сообщили, что, по предварительной версии, причиной массовой драки стал конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

Ссылаясь на источник в медицинских кругах, "Интерфакс" отмечает, что 26 участников инцидента были госпитализированы, половина из которых - с огнестрельными ранениями. К настоящему моменту 14 участников драки остаются в больницах, в том числе один подросток.

Кроме того, по данным пресс-службы столичного департамента здравоохранения, три человека погибли.

Как отмечают в полиции, правоохранители задержали и доставили в органы внутренних дел 112 участников инцидента.

В результате дактилоскопирования задержанных было выяснено, что часть задержанных значились под другими именами, 12 не имели документов, 15 нарушили миграционное законодательство.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц по предварительному сговору" и "незаконное хранение оружия и хулиганство".
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)