Также в отношении Каминова и ряда петербургских субподрядчиков возбуждено уголовное дело
  • Главная
  • Новости
  • Задержан глава структуры ФСО по делу о строительстве резиденции президента

Задержан глава структуры ФСО по делу о строительстве резиденции президента

Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве по делу о хищении при строительстве "резиденции Владимира Путина в Огарево" задержан руководитель ФГУП "Атэкс" при ФСО Андрей Каминов, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, в его квартире перед задержанием был проведен обыск. Также в отношении Каминова и ряда петербургских субподрядчиков возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В деле исследуется строительство "Объекта №53", где, по версии следствия, были похищены деньги. Речь идет о двухэтажном Доме приемов, со спортзалом, гостиницей и другими сооружениями. Стоимость работ, по данным издания, превышает 5,5 миллиардов рублей.

По данным издания РБК, в офисе ФГУП "Атэкс" также проходит обыск, а задержание Каминова связано с теми показаниями, которые дал по делу арестованный в марте 2016 года бизнесмен Дмитрий Михальченко.

По словам источника издания, речь может идти о том, что следствие добавит к делу второй эпизод. Петербургского миллиардера Михальченко сейчас обвиняют в контрабанде. Следственный комитет рассматривает вопрос о том, чтобы предъявить ему обвинения в хищении денег при проведении работ в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево.

Как отмечает "Фонтанка" уголовное дело в отношении Каминова было возбуждено следователем по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ полковником юстиции Сергеем Новиковым. Он же ведет уголовное дело по контрабанде Дмитрия Михальченко. Таким образом, подчеркивает газета,  предположение о том, что обыски в Петербурге по делу Андрея Каминова могут быть связаны с показаниями самого Михальченко, подтверждается.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии