Задержан и.о. главы Гослесслужбы Забайкалья Руслан Балагур

В Забайкальском крае к этому часу площадь лесных пожаров увеличилась более чем в 2 раза. По уточненным данным Минприроды, там горят 105 тысяч гектаров леса.

Пока пожарные не смогли остановить огонь в 93 очагах возгорания. На тушение брошена пожарная авиация и более 3 тысяч человек: пожарные, полицейские, добровольцы. Сегодня к ним присоединились сто десантников "Авиалесоохраны". Больше всего очагов возгорания - рядом с Читой, город в сплошном дыму.

Сегодня сотрудники Следственного комитета задержали на 48 часов и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкалья Руслана Балагура. Его подозревают в должностных преступлениях, сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ. 

"Следует отметить, что это уголовное дело не связано с уголовным делом по фактам пожаров в Забайкальском крае", - отмечается в сообщении

Во многие поселки спасатели так и не доехали, за трое суток полностью сгорели более 200 жилых домов в 12 районах края.

Сразу в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока сейчас зарегистрированы более 130 очагов возгорания, огнем пройдена территория более чем в 150 тысяч гектаров,  сообщили сегодня в Минприроды. 

Крайне опасная обстановка в Амурской области. Там сейчас зафиксировано 14 крупных пожаров. Только за последние сутки в регионе начались 34 новых пожара, потушить удалось только треть. Из-за сильного ветра обстановка ухудшается с каждым часом. Огонь приближается к населенным пунктам. Спасательные подразделения, а это более 800 бойцов, работают в усиленном режиме.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)