• Главная
  • Новости
  • Задержан охранник, отключивший систему оповещения во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Задержан охранник, отключивший систему оповещения во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Сотрудники Следственного комитета задержали сотрудника частного охранного предприятия, работавшего в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта. По данным СК, он отключил систему оповещения в здании, когда получил сигнал о начавшемся пожаре.

В рамках расследования трагедии задержаны пять человек. Кроме охранника это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, где начался пожар, сотрудник и руководитель организации, обслуживавшей пожарную сигнализацию.

По данным на 22:00 мск при пожаре в Кемерово погибли 64 человека, более 50 пострадали, 16 пропали без вести. В регионе объявлен трехдневный траур. Он начнется с 27 марта.

Вечером 27 марта в нескольких российских городах пройдут народные сходы в память о жертвах трагедии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Определённая доля вины в действиях охранника может быть и есть, но если всё заволокло дымом и выключился свет- тут сигнализация бессильна. Да и кто нормальный пойдёт работать охранником, если у них зарплата 10-11 тысяч в месяц? Виновных нужно искать там, где подписывали разрешение на ввод в эксплуатацию этого комплекса. А также виновными считаются те люди, которые разрешили предоставлять предпринимателям так называемые "надзорные каникулы".