Вид на строящийся Приморский океанариум на острове Русский
Директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский по решению суда заключен под стражу

Арестован подозреваемый в хищениях при строительстве океанариума во Владивостоке

Вид на строящийся Приморский океанариум на острове Русский
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский, являющийся фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве Приморского океанариума, по решению суда заключен под стражу.

Согласно постановлению суда, с четверга Поплавский должен быть помещен в СИЗО N1 во Владивостоке. "Мой подзащитный не признает своей вины. Он говорит, что построил океанариум, там осталось лишь провести работы по внутренней отделке помещения", – сказала адвокат Поплавского Нина Моисеева, ее цитирует Интерфакс.

Защита Поплавского будет обжаловать постановление суда о заключении его под стражу. Следствие ходатайствовало об аресте Поплавского, защита предлагала решить вопрос о мере пресечения после того, как состояние подозреваемого стабилизируется.

Накануне, по словам Моисеевой, врачи поставили Поплавскому диагноз "кардиоцеребральный криз".

По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн руб., выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров. В нем смогут разместиться 15-18 тысяч особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась. Последний срок истек в сентябре этого года.

13 ноября президент России Владимир Путин посетил строящийся океанариум. По итогам осмотра президент позвал на совещание ряд чиновников, которые имеют отношение к строительству океанариума.

Комментарии