Задержан подозреваемый в убийстве спецназовца ГРУ

© Илья Андриянов / Фотобанк Лори

Отец погибшего в драке бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина рассказал о задержании одного из подозреваемых в убийстве, пишет РБК.

Ранее следствие сообщило, что все участники драки установлены, большинство из них уехали в Армению.

«Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте… Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно», — заявил Алексей Белянкин.

По данным РЕН ТВ, один из подозреваемых - владелец местного бара Григор Оганян, который вылетел из России 2 июня в Ереван.

Ночью 1 июня Никита Белянкин вместе с подругой проходил мимо бара «БирХаус», возле которого десять человек избивали двоих. Мужчина попытался вмешаться в конфликт, но его повалили на землю и ударили ножом. Белянкин получил тяжелую травму и скончался на руках у подруги. Машина скорой помощи подъехала спустя 10–15 минут, после того как он умер.

Белянкин служил в спецназе ГРУ и воевал в Сирии, пока его контракт с Минобороны не закончился 10 месяцев назад. В 2016 и 2017 годах он участвовал в боях под Алеппо против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) и получил награды.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)