Представители таможни уже оформили документы о возврате продукта в Финляндию

Задержан турист, пытавшийся перевезти из Финляндии в Россию 70 кг паштета

Фото с сайта img.gazeta.ru

Россельхознадзор сообщил о задержании туриста, пытавшегося перевезти на автомобиле из Финляндии в Россию 70 килограммов французского паштета, передает "Коммерсантъ".

"При досмотре на МАПП "Торфяновка" багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили и изъяли 70 кг мясного паштета производства Франции (из мяса перепелов, фазана, утки и дикого кабана)", - говорится в сообщении ведомства. Представители таможни уже оформили документы о возврате паштета в Финляндию.

7 августа Россия на год ввела эмбарго на сельскохозяйственные и продовольственные товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на введенные ранее против нее санкции. Сегодня, однако, список запрещенных продуктов немного изменился: из него исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и безлактозную молочную продукцию, семенной картофель, лук-севок, кукурузу сахарную гибридную и горох для посева. 

Комментарии