Задержан водитель автобуса, попавшего в аварию в Нижегородской области

В Нижегородской области задержан водитель автобуса, попавшего в аварию, в которой погибли три человека и пострадали дети. 

По предварительным данным, водитель уснул за рулем, сообщил следственный комитет. В четверг по факту аварии было возбуждено два уголовных дела - о халатности должностных лиц и нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели людей.

Среди жертв аварии - двенадцатилетняя девочка. Кроме того, 15 пострадавших, в том числе, 9 детей, находятся в больнице.

"Трое детей находятся в реанимационном отделении. Остальные дети находятся в травматологическом отделении. Трем из них оказывается оперативное лечение. Остальные дети находятся в удовлетворительном состоянии. В основном, это черепно-мозговые - это у трех детей, которые в реанимационном отделении,- сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, и у двоих детей переломы нижних конечностей. ", - говорит Татьяна Боровкова, начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области. 

В реанимации дети находятся в стабильно-тяжелом состоянии, двое из них в коме. Троих пострадавших взрослых Минздрав Татарстана сегодня планирует доставить вертолетом в республиканскую больницу Казани.

Авария произошла сегодня около четырех часов утра, под Нижним Новгородом. Фура столкнулась с микроавтобусом, в котором находились 20 пассажиров - детская спортивная команда по карате направлялась на соревнования из Казани в Санкт-Петербург. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)