Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
Служба безопасности Украины задержала одного из заместителей экс-главы СБУ, который находился в розыске

Задержан заместитель экс-главы СБУ

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
Фото: Максим Никитин / ТАСС

Служба безопасности Украины задержала одного из заместителей экс-главы СБУ, который находился в розыске, сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко.

"Сотрудники службы "К" контрразведки задержали генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем дальше задерживать вплоть до номера первого", – сказал Наливайченко.

Как стало известно УНИАН, задержанным является бывший начальник контрразведки СБУ Владимир Бик.

Бик подозревается в государственной измене — за оказание помощи в проведении подрывной деятельности. «Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, эти вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа», — уточнил глава СБУ.

Как ранее сообщила спикер пресс-центра СБУ Елена Гитлянская, СБУ совместно с Генпрокуратурой проводит досудебное расследование по подозрению в государственной измене в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко.

"Главным следственным управлением СБУ осуществляется, в частности, досудебное расследование в уголовном производстве о совершении бывшими руководителями службы, ее отдельных подразделений с декабря 2013 года по февраль 2014 года государственной измены в виде предоставления сотрудникам иностранных организаций помощи в проведении подрывной деятельности против Украины", – сказала Гитлянская.

Ранее Наливайченко утверждал, что бывший руководитель СБУ, два его заместителя и два руководителя ключевых департаментов находятся в России. 

Комментарии