Задержания по делу о финансировании ИГ* провели в девяти российских регионах

В девяти российских регионах разоблачили "благотворительную организацию", состоящую из сторонников ИГ* (запрещенная в России террористическая организация). Они перечислили в Сирию более шести миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".

Речь идет о Кабардино-Балкарской републике, Карачаево-Черкесской, Ингушетии, Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Тюменской области. В Кабардино-Балкарии для задержания подозреваемых вводили режим контртеррористической операции. Было задержано два человека.

"При проведении обысков в жилищах обнаружено и изъято: литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов, 10 мобильных устройств с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, наличные денежные средства в размере 6 тысяч долларов США и отчетные документы по перечислениям денежных средств, предназначенные для вывоза за рубеж", - говорится в сообщении ФСБ.

По данным ведомства, члены организации собирали деньги под видом благотворительности, а затем переводили их для совершения терактов в Сирии. В организации состояли более ста сторонников идеи установления "Всемирного Халифата", среди которых были участники вооруженного нападения в 2005 году на Нальчик.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)