Задержанная в КНДР российская яхта взяла курс на Владивосток

Генконсул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев подтвердил, что во Владивосток направилась российская яхта "Элфин", ранее задержанная в Северной Корее. Об этом пресс-секретарь посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов рассказал в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы готовы сообщить, что российская яхта "Элфин" сегодня вышла из северокорейского порта Кимчак и взяла курс на Владивосток. Генеральный консул России в городе Чхонджин Юрий Викторович Бочкарев доехал до города Кимчак и лично убедился в том, что яхта вышла из порта", - сказал Самсонов.

Генконсул России в северокорейском Чхонджине заявил РИА Новостям, что власти КНДР назвали "недоразумением" задержание яхты. Сообщается, что северокорейские рыбаки увидели яхту с надписями на корейском языке, идущую из Республики Корея, и решили "проявить бдительность", задержав судно.

Яхта, "Элфин", следовавшая из Пусана во Владивосток, была задержана 13 мая в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР. Пять членов экипажа судна возвращались с регаты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)