• Главная
  • Новости
  • Задержанные участники "кокаинового дела" заявляют о невиновности

Задержанные участники "кокаинового дела" заявляют о невиновности

DPA/TASS

Оба фигуранта уголовного дела о поставках из Аргентины в Россию кокаина, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, находящиеся сейчас в СИЗО, не считают себя виновными в контрабанде наркотиков.

Об этом со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву сообщает РИА "Новости".

Так, Худжамов утверждает, что заведенное на него уголовное дело является провокацией. По словам Меркачевой, в следственном изоляторе №5 он ведет себя спокойно, уравновешенно и настаивает, что его просто подставили. Она добавила, что Худжамова возили на медико-психологическую экспертизу.

"Экспертиза, видимо, ничего у него не обнаружила. Никаких отклонений. И он продолжает утверждать, что невиновен. Но не может сказать, как получилось, что он оказался фигурантом", - сказала правозащитница.

Второй задержанный по "кокаиновому делу", Владимир Калмыков, заявил, что никогда не видел кокаин, его просто попросили перевезти коробки. Он уверен, что его скоро выпустят, так как "доказательств на него не будет".

Напомним, что по "кокаиновому делу" в Москве были арестованы трое - Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов. Решение об их аресте было вынесено еще в декабре 2017 года, но об этом стало известно только на днях, после заявления российских и аргентинских властей о проведении крупной антинаркотической спецоперации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Один говорит о провокации, второй – что никогда не видел кокаин

Комментарии