В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение
  • Главная
  • Новости
  • Задержанных дагестанских чиновников подозревают в мошенничестве

Задержанных дагестанских чиновников подозревают в мошенничестве

Задержанные в Дагестане высокопоставленные чиновники проходят по делу о хищении бюджетных средств, выделенных для реализации социальных программ, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей и экс-министра образования республики. Сотрудники правоохранительных органов провели у них обыски.

"Установлена причастность к совершению хищения путем мошенничества врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, врио заместителей председателя правительства Дагестана Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц", - сказала ТАСС Светлана Петренко.

Также официальный представитель СКР сообщила, что в результате обысков у Абдусамада Гамидова изъяли "золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы".


По словам Петренко, в ближайшее время следствие планирует предъявить всем указанным лицам обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии