Задержанных подозревают в исполнении и организации убийства Немцова

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова сегодня сдвинулось с мертвой точки. Глава ФСБ Александр Бортников в эфире Первого канала рассказал о задержании двух подозреваемых.

Александр Бортников, директор ФСБ РФ: "В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - Губашев Анзор и Дадаев Заур. О чем проинформирован глава государства. На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые следственные мероприятия".

Как уточнил позднее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, задержанных подозревают как в исполнении, так и в организации убийства. Пока этих людей не могут показать журналистам, с ними работают следователи. Они поминутно восстанавливают события вечера 27 февраля.

Найти преступников удалось благодаря уличным видеокамерам системы "Поток" и изучению биллинга телефонных переговоров. По данным источника, близкого к расследованию, выйти на след преступников также помог автомобиль, на котором они передвигались. Там были обнаружены биоматериалы киллеров. Ни Бортников, ни Маркин не сообщили, где именно задержали Губашева и Дадаева. Их дальнейшую судьбу решит Басманный суд Москвы, который пройдет в воскресенье или на следующей неделе. До этого подозреваемые будут находиться в СИЗО Лефортово. Сейчас в розыске еще четыре человека - пособники, доставшие оружие и следившие за Немцовым. Также сообщается, что заказчики убийства могут находиться за рубежом.

 

Комментарии