Задержанный в Дагестане поранил себя из-за пыток

Задержанный по подозрению в поджоге административного здания одного из районов Дагестана Аким Кулиев нанес себе раны после пыток в СИЗО №1 в Махачкале, пишет РБК со ссылкой на жену Кулиева Элладу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕСПЧ принял жалобу россиянки, муж которой умер после 10 часов нахождения в полиции

По ее словам, Кулиев был задержан еще 4 ноября. При обыске дома у задержанного полицейские направляли автомат на ребенка, вынуждая подписать протокол об изъятии из автомобиля задержанного автомата и пакета с неизвестным содержимым.

"Не подпишешь, это тоже будет твоим", - пересказывает Эллада слова оперативников.

Семья также утверждает, что после обыска из дома пропало 350 тысяч рублей.

Кулиева также сообщила, что в СИЗО №1 в Махачкале ее мужа доставили 22 ноября.

"Ему прямым текстом сказали: отсюда тебе выхода нет. Или ты дашь признательные показания, или же мы доведем тебя до самоубийства. У него огромная гематома на голове, все лицо и тело в ранах и ссадинах, истыканы пальцы рук. У другого задержанного отбили все легкие и почки", - цитирует издание Элладу Кулиеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Татарстана совершил самоубийство после пыток в полиции

Тем временем о ситуации с Кулиевым рассказал и боец ММА Хабиб Нурмагомедов, который сообщил, что его друга Акима Кулиева "не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал".

В МВД Дагестана заявили, что Кулиеву "была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. По данному факту руководством ОМВД России по Ахтынскому району назначено проведение служебной проверки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГУ МВД Иркутской области опровергают пытки в одном из отделов полиции


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Тут на днях про иностранных агентов в Госдуме заговорили. Но как-то робко и двусмысленно. А между тем о них давно открыто говорят, имея в виду некоторых членов Кабмина и Парламента. А потому, как считают эксперты, в них указывается не более 15% "левых и правых" заработков. Так какие же свои богатства раскрыли министры-миллиардеры в декларации? Вот таких министров, парламентариев с зарубежными дворцами и виллами и предлагаю тоже объявлять иностранными агентами))