Задержанный в нигерийском городе Кано самолет является российским, однако находящейся его борту груз принадлежит Франции

Задержанный в Нигерии самолет является российским

Фото: Aftonbladet/IBL/ZUMA Wire

Задержанный в нигерийском городе Кано самолет является российским, однако находящейся его борту груз принадлежит французской миротворческой миссии, говорится в сообщении дипломатической миссии России в Лагосе.

"Находящийся в городе Кано российский самолет зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество", — говорится в сообщении, размещенном в аккаунте посольства в Twitter.

По утверждению ряда нигерийских СМИ, на борту самолета "Антонов" находится, в частности, вертолет и автомобиль повышенной проходимости, а также оборудование, предположительно, военного назначения. По сведениям местных СМИ, экипаж транспортного самолета задержан на время проведения проверки, передает РИА Новости.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в силах безопасности Нигерии сообщило, что власти страны задержали в аэропорту нигерийского города Кано российский грузовой самолет, на борту которого находилось, предположительно, военное оборудование. По данным агентства, самолет следовал из столицы Центральноафриканской республики в столицу Чада, однако вынужден был совершить посадку в Нигерии, так как аэропорт Нджамены был закрыт. Кроме того, власти страны задержали пять членов экипажа, их национальность не уточнялась. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии