• Главная
  • Новости
  • Задержанный за нападение на Ляскина мужчина назвал заказчиком самого пострадавшего

Задержанный за нападение на Ляскина мужчина назвал заказчиком самого пострадавшего

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой пресс-службу столичного управления полиции, мужчина, которого 19 сентября задержали по подозрению в нападении на оппозиционера Николая Ляскина, назвал случившееся инсценировкой, за вознаграждение спланированной самим пострадавшим.

"В своих показаниях задержанный пояснил, что с пострадавшим он был ранее знаком. На вопрос об обстоятельствах знакомства пояснил, что оно произошло в штабе, которым руководит пострадавший. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал в интернете, после чего прибыл в Москву", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе уточнили, что, исходя из показаний задержанного, ему предложили 150 тысяч рублей за "нападение" на двух человек. Вместе с тем в качестве задатка было сразу выплачено десять тысяч.

Сам Ляскин назвал эту информацию "абсолютным бредом", добавив, что узнал обо всем от журналистов.

О нападении стало известно вечером 15 сентября. Ляскина ударили по голове обрезком трубы, в результате чего мужчина был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Следствие возбудило уголовное дело по статье о хулиганстве. 19 сентября полиция задержала предполагаемого преступника.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии