• Главная
  • Новости
  • Задержанного по делу о взрыве в петербургском супермаркете обвинили в теракте

Задержанного по делу о взрыве в петербургском супермаркете обвинили в теракте

Следователи главного следственного управления СКР по Петербургу предъявили обвинение в совершении теракта (статья 205 УК РФ) задержанному мужчине. Они также направили в суд ходатайство о его аресте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя СК РФ Светлану Петренко.

По версии СК, мужчина умышленно организовал и исполнил теракт, изготовив самодельную бомбу. Свои мотивы он описал в документах, которые оперативники нашли на флешках в магазине и центре ДЭИР ("Дальнейшее энергоинформационное развитие"). Задержанный заявил, что он совершил преступление из-за "ненависти к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ нашла подрывника "Перекрестка" по флеш-карте из колбасы

Мужчина с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере, ему назначат судебно-психиатрическую экспертизу.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что задержанный – 35-летний житель Петербурга Дмитрий Лукьяненко, наркозависимый приверженец националистических взглядов.

Взрыв в "Перекрестке" на Кондратьевском проспекте произошел вечером 27 декабря, разные травмы получили 18 человек.

После взрыва СК возбудил дело о покушении на убийство двух и более лиц, однако 28 декабря Владимир Путин назвал произошедшее в Петербурге терактом, и следователи заявили, что отрабатывают, в том числе, и эту версию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии