Накануне появилась информация о том, что координатора движения «Русская Москва» задержали сотрудники Центра «Э»

Задержанного по делу о «бирюлевских погромах» Геннадия Шибанова отпустили из полиции

Координатора общественного движения «Русская Москва» Геннадия Шибанова отпустили из полиции. По сообщению самого Шибанова, опубликованном на странице движения на сайте «ВКонтакте», он уже вернулся домой: «Дома ребята! Спаси Бог всех! Подробности после сна».

Информация о задержании Шибанова появилась накануне: «Около 18:00 сотрудники центра МВД по борьбе с экстремизмом задержали Геннадия Шибанова, координатора «Русской Москвы», в районе Белорусского вокзала. Мне сообщили, что его доставили  в здание главного следственного управления МВД на улице Новослободской», - заявила его адвокат Оксана Михалкина, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время задержаны четверо предполагаемых участников беспорядков в Бирюлеве Западном. Трое из них находятся под арестом, еще один - под подпиской о невыезде.

Напомним, что погромы в московском районе Бирюлево произошли 13 октября. Местные жители разгромили местную овощебазу на которой, по их утверждению, проживает большое количество нелегальных мигрантов.

Катализатором общественного недовольства стало убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова, которое произошло 10 октября. Предполагаемый убийца, Орхан Зейналов, уже задержан.

Комментарии

Найден организатор беспорядков в #Бирюлево! Это Националист Геннадий Шибанов = сотрудник Центра "Э" Князев Сергей Владимирович http://padalko-y-d.livejournal.com/254188.html http://ivan777lapshin.livejournal.com/221248.html http://magiq-polit.livejournal.com/8907.html http://ivan777lapshin.livejournal.com/25499.html http://nadonenado.livejournal.com/432869.html Погром в Бирюлево организован центром "Э"? http://ivan777lapshin.livejournal.com/220682.html Вот он нападает на журналистов: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=546104