Задержанного по делу о гибели запертого в квартире ребенка медика освободили в Кирове

По ходатайству Национальной медицинской палаты в Следственный комитет РФ в Кирове отпустили из-под ареста заведующую поликлиникой КБ №7. Ее задержали в ходе расследования обстоятельств гибели трехлетней девочки.

Ранее сообщалось, что медика задержали 27-го февраля по делу о халатности должностных лиц органов профилактики, здравоохранения в связи с гибелью малолетнего ребенка, которого мать на неделю оставила одного в квартире.

По версии следственных органов, к трагедии могло привести ненадлежащее исполнение завполиклиникой ее прямых обязанностей – трехлетняя девочка перестала наблюдаться у местных медиков с восьмимесячного возраста.

Следствие также установило, что ребенок находился в опасной ситуации и об этом знали многие. Тем не менее, никаких профилактических мероприятий в отношении ее семьи не проводилось. В результате проверки возбудили дело о халатности, в его рамках задержали заведующую поликлиникой.

Региональное следственное управление СКР ходатайствовало о заключении медика под стражу на весь период следствия. Однако за нее вступилась НМП – Национальная медицинская палата – и ее глава Леонид Рошаль.

В своем обращении НМП указало, что девочка наблюдалась в поликлинике с рождения до восьми месяцев. После этого родители перестали приводить ее на осмотры и обращаться за медицинской помощью. Участковая медсестра несколько раз приходила к девочке на дом, но в квартиру ее не пускали.

После вмешательства в ситуацию НМП в центральном аппарате СКР пришли к выводу, что для привлечения заведующей поликлиникой Кировской КБ №7 к уголовной ответственности нет оснований, ее отпустили из-под ареста.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)