Защита обжалует данный приговор
  • Главная
  • Новости
  • Задержанного под Луганском россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы

Задержанного под Луганском россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы

Yanchenko / Фотобанк Лори

Россиянина Виктора Агеева, которого задержали под Луганском в июне 2017 года, приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической организации, передает "Интерфакс". 

"Сегодня россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы", - сообщил его адвокат Виктор Чевгуз.

Накануне по уголовному делу Агеева закончилось судебное следствие, состоялись судебные дебаты. Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

"Мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания. На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым", - отметил Чевгуз.

О задержании Агеева стало известно в конце июня. Мужчина попал в плен в ходе боевых действий на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Украинские власти назвали Агеева контрактником российских вооруженных сил. В Минобороны эти данные опровергли, заявив, что он ранее проходил срочную службу, но уволился в запас в мае 2016 года.

22 июля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что действия задержанного в Донбассе Агеева квалифицируются как терроризм.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

НЕСЧАСТЬЕ ОБОЮДНОЕ ЛЮДИ УБИВАЮТ ТО ЕСТЬ НЕ ЗНАЯ ЗА ЧТО И ЧЬИ ИНТЕРЕСАХ .ОПОМНИТЕСЬ И ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОЕВАТЬ .
Его не "задержали". (Задержали бы - в официальном порядке на украинской территории, за какое-нибудь преступление.) На его отряд вероломно напали ПРОНИКШИЕ НА ТЕРРИТОРИЮ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА диверсанты. Его и его боевых товарищей насильно угнали на территорию другого государства,со связанными за спиной руками и заклеенными глазами. Полиция, если кого то и ЗАДЕРЖИВАЕТ, может на него надеть наручники (и никак не скотчем связять ему руки). И законное задерживание НА ТЕРРИТОРИИ СОБСТВЕННОГО ГОСУДАЛСТВА не требует заклеивания глаз пленнику. ПОХИЩЕНИЕ человека -это НЕ его ЗАДЕРЖАНИЕ.