Задержанного спецкора «Медузы» Ивана Голунова отправили в больницу

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного в четверг, 6-го июня, по подозрению в сбыте наркотиков, отправили в больницу. Об этом со ссылкой на главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова сообщает ТАСС.

По словам руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, ранее в отделении полиции, где находится Голунов, вызывали скорую помощь. Врачи диагностировали у спецкора подозрение на перелом ребер, сотрясение головного мозга и гематому и настаивали на доставлении в больницу.

Информацию об отправке Голунова в медучреждение, городскую больницу №71, «Интерфаксу» подтвердил председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Это же затем подтвердили и в самой полиции.

Напомним, журналиста задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре. В полиции заявили, что у него обнаружили и изъяли «пять свертков с порошкообразным веществом», мефедроном.

Позже сообщалось, что при обыске по месту жительства Голунова нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)