Задержанного за стрельбу у школы подростка поместили в социально-реабилитационный центр

Ученик девятого класса, открывший стрельбу из охотничьего ружья во дворе средней школы в красноярском поселке Абалаково, находится в социально-реабилитационном центре помощи семье и детям в Лесосибирске.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что подростка задержали и на время следствия поместили в следственный изолятор. Однако в краевом главке СКР это опровергли и добавили, что мера пресечения несовершеннолетнему будет избрана после допроса в присутствии адвоката и законного представителя.

«Подросток помещен в социально-реабилитационный центр помощи семье и детям в городе Лесосибирске. Он будет допрошен в качестве подозреваемого в присутствии адвоката и законного представителя. Ему будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы», - сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 25-го января, 15-летний подросток пришел в поселковую школу с охотничьим ружьем. Пройти в здание ему не удалось, - не пустили дежурные. Тогда он вышел на улицу и несколько раз выстрелил в воздух и по окнам припаркованного во дворе учреждения автомобиля.

По сигналу администрации школы на место прибыл участковый, ему удалось уговорить школьника сдать оружие. По данному факту возбуждено дело об умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)