Задержанного за взятку мэра Астрахани допросят сегодня

Полицейские планируют уже сегодня допросить мэра Астрахани Михаила Столярова. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания в Москве, куда его этапировали минувшей ночью.

Это видеокадры задержания градоначальника. Следователи подозревают Столярова в получении 10 миллионов рублей от астраханского предпринимателя за выделение земельного участка в треть гектара. Кроме этого бизнесмен должен был передать четверть уставного капитала своей организации представителю мэра. При получении денег в одном из ресторанов Столяров и был задержан. В администрации города и в доме главы Астрахани следователи провели обыски.

Владимир Маркин, официальный представитель СК России: «В ходе обысков изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению».

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сегодня заявил, что кандидатура исполняющего обязанности мэра определится до конца рабочего дня. Он отметил, что несмотря на задержание Столярова, администрация города работает в обычном режиме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии