Задержанной в КНДР российской яхте разрешили покинуть порт "Кимчак"

Задержанной в КНДР российской яхте "Элфин" разрешено покинуть северокорейский порт "Кимчак". Об этом представитель посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов рассказал в эфире телеканала "Россия-24".

"Проинформировали генконсульство РФ, что сегодня в 10:05 по местному времени яхте "Элфин" было дано разрешение выйти из порта Кимчака. Мы проверяем эту информацию сейчас. Пытаемся связаться по спутниковому телефону с капитаном яхты", - сказал Самсонов.

В морском спасательно-координационном центре Владивостока сообщили агентству "Интерфакс", что пока не располагают информацией о том, покинула ли российская яхта корейский порт.

"Посольство продолжает настаивать, чтобы корейская сторона дала официальный ответ на нашу ноту, где бы раскрывались причины задержания российской яхты", - сказал представитель российской дипмиссии.

13 мая в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР корабль Пограничной охраны КНДР задержал яхту "Элфин" под российским флагом с пятью членами экипажа на борту. Судно, совершавшее переход по маршруту Пусан - Владивосток, доставили в порт "Кимчак".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)