В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения
  • Главная
  • Новости
  • Задержанному по делу об избиении Стаса Думкина в Парке Горького предъявили обвинение

Задержанному по делу об избиении Стаса Думкина в Парке Горького предъявили обвинение

РИА Новости/Валерий Мельников

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на слова пресс-секретаря Хамовнического суда Ольги Мышеловой, задержанному по делу об избиении Санислава Думкина в Парке Горького Корнею Макарову предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения.

Вместе с тем, как пишет РИА "Новости", адвокат обвиняемого заявил, что Макаров отказался признать вину, так как на видео, на котором запечатлен конфликт, "отсутствует состав преступления".

13 августа в Парке Горького произошел конфликт, в результате которого 29-летний блогер и предприниматель из Санкт-Петербурга Станислав Думкин получил серьезные травмы и скончался в больнице, не приходя в сознание. Изначально сообщалось, что причиной драки стало то, что нападавшему 1994 года рождения не понравился стиль одежды петербуржца. Позже в ряде СМИ появилась информация, что причиной конфликта стал отказ Думкина выпить вместе с отдыхавшей в Парке Горького компанией, в результате чего один из ее участников позвал Думкина отойти вместе с ним за здание кафе и поговорить. 

Позднее следствие установило, что избил Думкина сын актера Сергея Макарова, москвич Корней Макаров - он был задержан.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии