Задержанную на Украине россиянку Анастасию Леонову подозревают в хранении оружия

Россиянку Анастасию Леонову, обвиняемую на Украине в терроризме, заподозрили также в хранении оружия. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на адвоката Леоновой Виктора Губского.

Гражданку РФ подозревают в хранении, сбыте и перевозке оружия в составе ОПГ. При этом, остается в силе обвинение в участии в террористической группировке и в подготовке к совершению теракта. Губский заявил, что Леоновой добавили статью о совершении теракта в составе организованной группы.

Ранее в мае Анастасию Леонову выпустили из СИЗО, посчитав необоснованным продление ареста. Между тем, освобождение Леоновой не говорит об окончании дела в ее отношении, сообщил адвокат.

Анастасия Леонова переехала на Украину из-за несогласия с российской политикой. Она работала на тренировочной базе запрещенной в РФ организации "Правый сектор" - занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она перешла на базу "гражданского корпуса" добровольческого батальона "Азов" в Харьковской области. Позднее Леонову задержали по подозрению в участии в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами, которые якобы готовили теракт в Киеве.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)