В республике объявлен трехдневный траур

Задержанные после убийства Захарченко признали «причастность украинской стороны»

В республике объявлен трехдневный траур
РИА Новости

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрий Трапезников рассказал, что подозреваемые в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к преступлению, сообщает «Интерфакс». 

31 августа стало известно о задержании нескольких «украинских диверсантов» на проспекте Богдана Хмельницкого в Донецке.

Вечером 31 августа в ресторане «Сепар» в Донецке сработало взрывное устройство. В результате взрыва глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение. Он скончался в больнице.

В тяжелом состоянии госпитализировали министра налогов и доходов ДНР Александра Тимофеева и руководителя молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталью Волкову. 

Взрыв привел к гибели еще одного человека, сообщает "Интерфакс". Пять человек от госпитализации отказались. В больницу были доставлены. Всего в ресторане пострадали и погибли 11 человек.

В республике объявили трехдневный траур. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Георгий Пивин
Преступление резонансное и будет обязательно раскрыто , а виновные понесут наказание в соответствие с ЗАКОНОМ !
Валерий
Обрушенный ресторан после теракта наверное лучше снести и на его месте установить мемориал-памятник С. Захарченко и ребятам пострадавшим от теракта. Вечная им память.
александр матвеев
Лавров, племена и союзы племён образовывались на основе кровного родства. Народности образовывались, помимо этого, на основе общности языка и культуры. Нации образовывались и образуются, помимо предыдущего, на основе обслуживания основных фондов в виде станков, агрегатов, фабрик, заводов, промышленного освоения сельского хозяйства, железных, автомобильных дорог и морских путей. Так вот, возникла впервые за тысячелетия развития человечества новая историческая общность на базе общих интересов в развитии основных фондов, в развитии межхозяйственных связей производителей материальных благ, ценностей рядовых людей различных национальностей и народностей - советский народ. И Вы в угоду забугорным интриганам разжигания национальной розни в трудящейся среде, вопреки собственным, личным интересам сохранения благополучия в межхозяйственной кооперации труда в нашем многонациональном промышленном производстве вдруг начинаете на каждом углу и в каждую секунду кричать забугорное "слава украине!"? Вам это нужно? Благодаря Вашей такой позиции стоят наши фабрики и заводы, пустеют поля и фермы, страдают и гибнут наши советские (т.е. свободные и развитые) дети. В результате, Ваши личные дети, вместе все шагают из советского общество в общество мракобесия, всеобщей вражды и ненависти, и они все будут погибать и обязательно погибнут вместе с Вами или без Вас. Вот к чему ведёт Ваша позиция, она противна прежде всего Вашим личным интересам.
бибиси
Мне Захарченко нравился. Земля пухом.