Задержанные военные корабли Украины доставлены в Керчь

Российские пограничники под конвоем доставили в Керчь три задержанных военных корабля Украины, передает ОТР сообщение агентства «Интерфакс». Официально подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщает ФСБ, украинский буксир «Яни Капу», бронекатера «Бердянск» и «Никополь» накануне утром без разрешения вошли в территориальные воды России. Они пытались прорваться из Черного в Азовское море через Керченский пролив.

Чтобы остановить нарушителей без применения оружия, нашим пограничникам пришлось даже пойти на таран. ФСБ, по соображениям безопасности, на время перекрыла движение гражданских судов под Крымским мостом. Нарушители границы остановились в нескольких милях от транспортного перехода, а вечером вновь имитировали прорыв.

Антон Лозовой, сотрудник Пограничного управления ФСБ по Крыму: «На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. В результате в территориальных водах Российской Федерации в Черном море все три судна задержаны. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь».

Как сообщил МИД России, цель украинской провокации – добиться очередного ужесточения антироссийских санкций. Наша страна запросила экстренное заседание Совета безопасности ООН, оно может пройти в семь вечера по московскому времени.

Президент Украины Петр Порошенко ночью поддержал решение Совета по нацбезопасности и обороны о введении в стране военного положения. В пять вечера его инициативу рассмотрит Верховная Рада. Украинская армия приведена в состояние полной боевой готовности.

В Киеве минувшей ночью группа радикалов закидала дымовыми шашками здание генерального консульства России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии

Дмитрий
Россия, Белоруссия и Украина - это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа. Теперь из-за халуёв сионизма; Вальцмана-Порошенко и Тимошенко-Капительман и Гитлера-Шикельгрубера и ленина-Ульянова-Бланка и Карла Маркса он же Мордехай Леви, понятно и очевидно стало всем, как некоторые представители одного народа на земле, разделяют людей по языку и границам, чтобы легко стравливать их.