Руководство телеканала "Звезда" уже обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Давыдова и Конашенкова

Задержанные журналисты телеканала "Звезда" доставлены в СБУ

Журналисты телеканала "Звезда", которых накануне задержали в Днепропетровске, находятся в Службе безопасности Украины. Об этом Интерфакс сообщил источник на телеканале.

"За ночь удалось установить обстоятельства задержания сотрудников телеканала "Звезда". Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины", - рассказали сотрудники "Звезды".

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков находились в официальной командировке и имели необходимые документы. Отмечается, что задержание журналистов, которые работают на территории боевых действий, противоречит Женевской конвенции.

Руководство телеканала "Звезда" уже обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Давыдова и Конашенкова, такое же требование Киеву выдвинул МИД РФ.

Напомним, что это уже второй случай задержания журналистов телеканала "Звезда" на территории Украины. 7 июня на блок-посту украинской армии в Донецкой области по подозрению в шпионаже были задержаны оператор телеканала Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Журналисты были освобождены 9 июня.

Комментарии