Бойцы Нацгвардии Украины сообщили о том, что задержали российских журналистов по подозрению в шпионаже

Задержанных корреспондентов "Звезды" передали в СБУ

Задержанных близ Славянска журналистов российского телеканала "Звезда" передали  представителям Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Нацгвардии.

"Вчера военнослужащие Нацгвардии вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации об организации службы на блокпосте задержали двоих журналистов российского издания "Звезда", которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике. Задержанные лица были переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста", - сообщают представители национальной гвардии.

Напомним, что двух членов съемочной группы "Звезды" - оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева - задержали накануне вечером, в 5 километрах от въезда в Славянск. С тех пор связи с ними не было, о причинах задержания не сообщалось. По сообщению представителей канала, Сушенков и Малышев направлялись в Киев, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко.

Руководство телеканала и Союз журналистов России обратились к президенту Украины с просьбой содействовать освобождению журналистов. К данному вопросу также подключилось посольство РФ на Украине.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии